Шаймуратовский сельский многофункциональный клуб
филиал муниципального
автономного учреждения культуры
«Кармаскалинская централизованная клубная система»
муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан
logo
ШАЙМОРАТ КҮП
ТАРМАҠЛЫ АУЫЛ КЛУБЫ

Башҡортостан Республикаһы Ҡырмыҫҡалы
районы муниципаль районының
“Ҡырмыҫҡалы үҙәкләштерелгән клуб системаһы”
муниципаль автономлы мәҙәниәт
учреждениеһының филиалы

Акция, посвящённая Всемирному дню борьбы со СПИДом «Красная ленточка».

Красная ленточка – это символ борьбы со СПИДом.
И главное в этой борьбе – безопасное поведение человека в плане заражения ВИЧ-инфекцией.
В самом здравоохранении осуществляется много мероприятий по предупреждению внутрибольничного заражения ВИЧ.
Проводится комплекс мероприятий по профилактике профессионального инфицирования ВИЧ медицинских работников. Используется одноразовый медицинский инструментарий, внедряются современные технологии и препараты для дезинфекции и стерилизации, осуществляется лабораторный контроль и государственный надзор за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима.
Работает система лабораторного контроля на ВИЧ-инфекцию донорской крови, органов и тканей. Проводится лабораторное обследование всех беременных женщин, организована медикаментозная профилактика перинатальной передачи ВИЧ. Ежегодно в России обследуется на ВИЧ-инфекцию десятки миллионов человек.
Красная ленточка – это символ протеста против дискриминации и общественной изоляции ВИЧ-инфицированных людей. Они не представляют ни малейшей угрозы для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Задача общества создать для людей с ВИЧ-инфекцией полноценные условия проживания, не допускать по отношению к ним дискриминации в любой форме, осуществлять моральную поддержку. Ведь СПИД не имеет границ, национальностей, пола и возраста, не щадит никого. Каждый больной СПИДом раньше говорил: «Со мной такого случиться не может!».
1 декабря сотрудники Шаймуратовского СМФК провели акцию «Красная ленточка», где молодые люди прослушали беседу, передали друг другу символ протеста против дискриминации и общественной изоляции ВИЧ-инфицированных людей красные ленточки и сердечки.
В завершении просмотрели видео – Акция «Красная ленточка», посвященная Всемирному Дню борьбы со СПИДом.