Шаймуратовский сельский многофункциональный клуб
филиал муниципального
автономного учреждения культуры
«Кармаскалинская централизованная клубная система»
муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан
logo
ШАЙМОРАТ КҮП
ТАРМАҠЛЫ АУЫЛ КЛУБЫ

Башҡортостан Республикаһы Ҡырмыҫҡалы
районы муниципаль районының
“Ҡырмыҫҡалы үҙәкләштерелгән клуб системаһы”
муниципаль автономлы мәҙәниәт
учреждениеһының филиалы

Час памяти «Служу Родине».

Час памяти «Служу Родине» .
Ежегодно 3 декабря, начиная с 2014 года, отмечается День Неизвестного Солдата – в память о советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.
Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.
Сегодня час памяти прошел в выставочном зале им.М.М.Шаймуратова, с данью благодарности и уважения бессмертному подвигу павших защитников Отечества, а также М.Шаймуратову посетили: Карагалина Ф.З., семья Асадуллиных из села Толбазы. Очень радует, что многие воспитывают подрастающее поколение в духе патриотизма, прививают интерес к историческим событиям, помогают осознать значимость победы в Великой Отечественной войне для всей страны и народов мира и каждого из нас. С большим интересом обменялись с гостями информацией об участниках войны, беседовали, посмотрели фильм выставочного зала.
В завершении встречи гость сегодняшнего дня М.Шафиков, подарил свои музыкальные номера.
День Неизвестного Солдата – это день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Это также дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.