Шаймуратовский сельский многофункциональный клуб
филиал муниципального
автономного учреждения культуры
«Кармаскалинская централизованная клубная система»
муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан
logo
ШАЙМОРАТ КҮП
ТАРМАҠЛЫ АУЫЛ КЛУБЫ

Башҡортостан Республикаһы Ҡырмыҫҡалы
районы муниципаль районының
“Ҡырмыҫҡалы үҙәкләштерелгән клуб системаһы”
муниципаль автономлы мәҙәниәт
учреждениеһының филиалы

Рубрика гости села Шаймуратово.

1 июня стало оним из насыщенных и волнительных дней для нас.
Село Шаймуратово посетил Верховный муфтий ДУМ РБ Айнур хазрат Биргалин,
Делегацию сопровождали: заместитель главы администрации Кармаскалинского района по социальным вопросам Гюльнара Исанбаева , глава Шаймуратовского сельсовета Ильвир Муратшин, Имамы и Юнармейцы.
Муфтий Айнур хазрат в своём выступлении поблагодарил собравшихся за то, что они не забывают в своих молитвах героев, отстоявших Отчизну в годы Великой Отечественной войны и поделился с радостной вестью.

«Мы росли в впитывая в себя дух патриотизма, читая и слушая рассказы о подвигах наших земляков. Отрадно, что и сейчас немало усилий вкладывается в увековечение памяти о героях. Недавно я побывал в Луганске. И как вы все знаете, защищая территории, которые на сегодняшний день относятся к ЛНР, погиб наш знаменитый генерал-майор Минигали Шаймуратов. На сегодняшний день там уже действует школа, которая носит его имя. И на конференции, в которой принимало участие руководство Луганска, мусульманские и православные священнослужители, было принято решение построить рядом с этой школой мечеть имени генерала-майора Минигали Шаймуратова. Ин ша Аллах, общими усилиями, после урегулирования некоторых нюансов, мы надеемся приступить к строительству». — сказал Айнур хазрат.
В завершении митинга присутствующие возложили цветы к мемориалу Воинской славы и почтили память воинов 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии.
После церемонии участники посетили музей Минигали Шаймуратова, где получили возможность прикоснуться к истории выдающегося сына башкирского народа.
Также в ходе мероприятия, по сложившейся доброй традиции, муфтий Айнур хазрат Биргалин навестил местного ветерана Великой Отечественной войны Давлетшина Васима Гиндулловича и вручил подарки.
Теплая, душевная встреча оставила много добрых впечатлений.