Шаймуратовский сельский многофункциональный клуб
филиал муниципального
автономного учреждения культуры
«Кармаскалинская централизованная клубная система»
муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан
logo
ШАЙМОРАТ КҮП
ТАРМАҠЛЫ АУЫЛ КЛУБЫ

Башҡортостан Республикаһы Ҡырмыҫҡалы
районы муниципаль районының
“Ҡырмыҫҡалы үҙәкләштерелгән клуб системаһы”
муниципаль автономлы мәҙәниәт
учреждениеһының филиалы

СУББОТНИК– “Вместе и сообща…”

На территории Шаймуратовского сельского поселения Кармаскалинского района стало доброй традицией устраивать субботники на кладбище.
Уход за кладбищем является святой обязанностью каждого человека. Конечно же, жители обычно приходят на кладбище убрать могилы своих близких и родных, но в этот раз стояла задача посложнее – благоустройство всего кладбища и прилегающей к нему территории.
“Вместе и сообща” – это можно сделать очень быстро, и всего за один день дружной работы, все преобразить. Многие жители сельского поселения откликнулись на этот призыв и рано утром пришли на кладбище с рабочим инвентарем.
А убирать, надо сказать, было что!!!
Косили траву, собирали сухую листву, а также сухие ветки и деревья, складируя это все в прицеп трактора, который был установлен возле места проведения субботника.
Потребовалось немало сил и общих усилий, чтобы привести в порядок территорию. Благо погода способствовала в этот день. Но уже сейчас можно сказать, что такие субботники нужны, и жители с удовольствием принимают в них участие – ведь это не только уборка территории, но и общение, хорошее настроение.
Субботник прошел очень воодушевленно и активно!!!!!
Кладбище – это святое место и, наверное, каждый человек, независимо от профессии и должности, должен участвовать на таких субботниках.
Очень хочется надеяться, что в дальнейшем, люди, приходящие на кладбище, увидев благоустроенную территорию, не будут мусорить, начнут бережней относиться к памяти усопших родственников и односельчан!!!
Администрация Шаймуратовского сельского поселения выражает искреннюю благодарность всем жителям, кто откликнулся на призыв по уборке и благоустройству кладбища……